** De dar água na boca…dica de Sampa **

By Taste…

 

     Há 32 anos foi aberto um dos lugares mais tradicionais de São Paulo. O Mocotó é comandado pela segunda geração da família, o chef Rodrigo de Almeida, que presta uma homenagem à culinária nordestina com releituras de clássicos e outros pratos que seguem ao pé da letra as receitas originais, modernizando uma das gastronomias mais apreciadas do Brasil. Toques especiais como pimenta feita na casa, café coado em coador de pano e adoçado com açúcar mascavo, caipirinha de cachaça e o tradicional caldo de mocotó de entrada, garantem a autenticidade do restô.

O restaurante foi criado por José de Oliveira de Almeida, nascido em um pequeno vilarejo Pernambucano, que trabalhou em fábrica de laticínios e metalúrgica antes de abrir seu próprio bar na Vila Medeiros. Além do caldo de Mocotó, que atraía pessoas de toda a cidade, Seu José vendia produtos típicos do nordeste. Em 1979 decidiu abrir um restaurante para colocar em prática as receitas nordestinas e virou um sucesso. Hoje em dia, o Mocotó é reduto de quem busca boa gastronomia, despojamento e tradição, graças à modernização promovida pelo chef Rodrigo, que deixou a culinária do Nordeste mais interessante e cool.

Para começar uma imersão na cultura do Nordeste, as melhores pedidas são os crocantes torresminhos (8,90) e os dadinhos de tapioca com queijo-coalho (R$14,90). Entre os pratos principais, delícias nordestinas super bem preparadas como carne de sol assada (servida com manteiga-de-garrafa e chips de mandioca, R$24,90), feijão de corda (preparado com bacon, carne seca, lingüiça e manteiga-de-garrafa, R$22,90), baião de dois (feijão com arroz, queijo coalho, lingüiça, bacon e carne seca, R$22,90) e pirarucu assado (dourado na manteiga e servido com vinagrete de feijão fradinho e mandioca cozida, R$ 49,90).

Quem não dispensa um bom doce, encontra diversas opções deliciosas no Mocotó. Uma seleção de tradicionais doces brasileiros como abóbora com coco, ambrosia, banana, leite e cocada cremosa (R$14,90 degustação com quatro tipos), sorvete de rapadura (R$8,90), as clássicas tapiocas doces (R$12,90), e creme brullé de doce de leite e umburana (R$ 9,90). Para completar a imersão na gastronomia do nordeste, não deixe de provar a francesinha, uma cachaça mineira que recebe uma fava aberta de baunilha francesa para ficar com sabor aveludado. Delícia!

Serviço:
Av. Nossa senhora do Loreto, 1100 – Vila Medeiros, São Paulo
Tel: 11 2951-3056
www.mocoto.com.br

Horários de funcionamento:

Segunda à sábado das 12 às 23h
Domingos e feriados das 12 às 17h

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6 Respostas para “** De dar água na boca…dica de Sampa **

  1. De dar água na boca hein. Quem sabe na próxima visitinha! Beijos!

  2. Pat

    Quero experimentar tudinho!! Delícia!!! bjo

  3. Torresminho tdbom!!!!!!!!!comidinhas da hora!!

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